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Hier sehen Sie das diesjährige, frische Olivenöl, direkt aus der Presse fließen
p u r e r d u f t e n d e r O l i v e n s a f t !
ungefiltert und naturbelassen. Es enthält nur 0,3% freie Fettsäuren.
Gewonnen aus einem einzigen Olivenhain mit natürlichem Anbau, geerntet an sonnigen Tagen im grünen gelbblühenden Klee. |
Derzeit kein Angebot!
Lichtgeschützt, gut verschlossen und bei einer Temperatur bis höchstens 19° kann man es jahrelang, jahrzehntelang lagern. Es wird geschmacklich im Lauf der Zeit etwas milder. Aus dem 2. Weltkrieg wurde in Weißblechdosen noch genießbares Olivenöl gefunden. Sogar bei der Ausgrabung von Knossos soll in tönernen Amphoren noch gutes Olivenöl ans Tageslicht befördert worden sein Olivenöl ist jahrelang lagerbar, ohne schlecht zu werden. Es muss nur dunkel und kühl aufbewahrt werden, am besten zwischen 5° und 19°. Eine angebrochene Flasche kann man in den Kühlschrank stellen; das eventuelle Ausflocken beeinträchtigt weder Geschmack noch Qualität des Öls; es muss sich allerdings vor Gebrauch auf Zimmertemperatur erwärmen. |
© Eliá-Olivenöl: Impressum (Stand: 16.12.2023)